Saarländische Zimtwaffeln
- …für ca. 50 hauchdünne Zimtwaffeln
- 60 – 70 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Zimt
- Abrieb ½ Bio Zitrone
- 200 -250 g Mehl
- ½ TL Pfefferkörner
- So geht’s!
- Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Pfeffer in einen Mörser geben und fein Mörsern.
- Nach und nach das Mehl und die übrigen Zutaten hinzufügen.
- Damit der Teig gut durchkühlt, weil Du Kugeln formen musst, solle er für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Danach daumendicke Kugeln formen und auf das heiße Waffeleisen legen...
- Zimtwaffeln ausbacken...
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/saarlaendische-zimtwaffeln/
3.5.3226