Saarländische Zimtwaffeln
 
 
Zutaten
  • …für ca. 50 hauchdünne Zimtwaffeln
  • 60 – 70 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • Abrieb ½ Bio Zitrone
  • 200 -250 g Mehl
  • ½ TL Pfefferkörner
Zubereitung
  1. So geht’s!
  2. Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  3. Pfeffer in einen Mörser geben und fein Mörsern.
  4. Nach und nach das Mehl und die übrigen Zutaten hinzufügen.
  5. Damit der Teig gut durchkühlt, weil Du Kugeln formen musst, solle er für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  6. Danach daumendicke Kugeln formen und auf das heiße Waffeleisen legen...
  7. Zimtwaffeln ausbacken...
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/saarlaendische-zimtwaffeln/