Pasta mit gedündteten Pfifferlingen in Whisky-Sahne-Sauce
 
 
Zutaten
  • …für 2 Hungrige
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Schalotten
  • 3 EL Butter oder Butterschmalz oder Ghee
  • 4 EL Sahne
  • 4 EL Whisky Abrieb einer halben unbehandelten oder Bio-Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Spaghetti
Zubereitung
  1. So geht's
  2. g Pfifferlinge putzen, größere Köpfe halbieren oder vierteln.
  3. Den Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und fein bis mittelfein hacken.
  4. Die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Zwischenzeitlich Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  5. Butter in der Pfanne zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Pilze hineingeben und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten garen.
  6. Nudeln gar kochen, ein wenig von dem Nudelwasser aufbewahren und Nudeln zu den Pilzen in die Pfanne geben. Ich verwende gerne einen großen Wok, da passt immer alles rein.
  7. Sahne und Whisky dazu geben, kurz mit allen Zutaten erhitzen und salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie untermischen. Sofort servieren.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/jetzt-ist-zeit-fuer-pfifferlinge/