Mehr als Cider, Cidre, Viez oder Ebbelwoi
- …für 1 Glas
- 50 ml Apfelwein/Cider
- 50 ml Calvados
- 25 ml Applejack
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Holundersirup
- 2-3 Spritzer Grenadine
- ½ frischer Apfel für die Deko
- getrocknete Soft Apfelringe
- Kräuter z.B. Estragon oder Zitronenverbene für die Deko
- Eis
- Alle Zutaten bis auf die Grenadine in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und ordentlich mischen.
- Zwischenzeitlich ein schönes Glas auswählen und ein paar Eiswürfel hinein geben.
- Den geshakten Cocktail langsam über das Eis in das Glas geben.
- Zum Schluss die Grenadine dazu geben.
- Von dem Apfel Scheiben abschneiden und am Glasrand drapieren.
- Fertig.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/cider/
3.5.3226