Mehr als Cider, Cidre, Viez oder Ebbelwoi
 
 
Zutaten
  • …für 1 Glas
  • 50 ml Apfelwein/Cider
  • 50 ml Calvados
  • 25 ml Applejack
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Holundersirup
  • 2-3 Spritzer Grenadine
  • ½ frischer Apfel für die Deko
  • getrocknete Soft Apfelringe
  • Kräuter z.B. Estragon oder Zitronenverbene für die Deko
  • Eis
Zubereitung
  1. Alle Zutaten bis auf die Grenadine in einen mit Eis gefüllten Shaker geben und ordentlich mischen.
  2. Zwischenzeitlich ein schönes Glas auswählen und ein paar Eiswürfel hinein geben.
  3. Den geshakten Cocktail langsam über das Eis in das Glas geben.
  4. Zum Schluss die Grenadine dazu geben.
  5. Von dem Apfel Scheiben abschneiden und am Glasrand drapieren.
  6. Fertig.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/cider/