Kirsch-Marzipan-Muffins und der Muffin Man
 
 
Zutaten
  • …für 12 große oder 48 kleine Muffins
  • 80 Süßkirschen
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Mehl
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Joghurt
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 4 EL Kirschwasser
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • ...außerdem
  • 48 Süßkirschen
  • 100 ml Sahne (zum Steifschlagen)
  • 1 Muffinbackblech mit 12 bzw. 24 Vertiefungen
Zubereitung
  1. Kirschen waschen, trocken tupfen, entstielen, entsteinen und vierteln.
  2. Die 12 Kirschen ebenfalls waschen, trocken tupfen, entstielen und entsteinen.
  3. g Marzipan in kleine Stücke schneiden.
  4. In die Vertiefungen des Muffinblechs die Papiertüllen stellen oder gut einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  6. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker, Vanillezucker, Joghurt, Kirschwasser, den Kirschen, dem Marzipan und Salz mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine miteinander verquirlen.
  7. Die Eier nacheinander in die Zucker-Joghurtmasse geben.
  8. Die Mehlmischung anschließend nach und nach, aber zügig unterrühren.
  9. Den Teig mit einem Löffel in die Blechvertiefungen füllen und je 1 Kirsche hineinsetzen.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. backen.
  11. Min. im Blech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  12. Zum Servieren die Kirschen waschen und vorsichtig entsteinen.
  13. Sahne steif schlagen und auf jeden Muffin einen Klecks Sahne geben und die Kirsche obenauf setzten. Fertig!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/kirsch-marzipan-muffins/