Rosmarys Blackbarry-Mott-Smash
 
 
Zutaten
  • Rosmarys Blackbarry-Mott-Smash
  • ...für ein Glas
  • 10 Brombeeren, davon 3 für die Deko
  • Nadeln von ¼ Zweig Rosmarin
  • 2cl Limettensaft
  • 3cl Zuckersirup oder selbstgemachten Rosmarinsirup (Rezept dazu hier)
  • 7cl Bergamotte Geist (z.B. von der Destillerie Kohler)
  • Tonic zum Auffüllen
  • Eiswürfel
Zubereitung
  1. Brombeeren und Rosmarinnadeln in einem Shaker mit einem Stößel zerquetschen.
  2. Limettensaft, Zucker-/oder Rosmarinsirup und Bergamotte Geist dazu geben und mit dem Eis gut shaken.
  3. Einen Tumbler mit Eiswürfel füllen, etwa mit der Hälfte des Smashs übergießen und mit Tonic Water auffüllen. Ich habe Fentimans Tonic verwendet, weil das Tonic nicht ganz so süß ist.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/drink-der-woche-bergamotte-smash/