250 g geschmacksneutrales Speiseöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl
250 ml Eierlikör
5 Eier
100 g getrocknete Softaprikosen
...für den Guss
5 EL Puderzucker
Saft einer halben Zitrone
Speisefarbe
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die getrockneten Softaprikosen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver Speisestärke und Puderzucker miteinander vermengen, restliche Zutaten dazu geben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange verrühren bis alles schaumig ist. Zwischendurch den Teig immer wieder vom Rand der Rührschüssel lösen.
Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen und 60 Minuten backen.
Den Kuchen noch mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor Ihr ihn stürzt.
Für den Guss, den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Speisefarbe vermengen und darüber geben... Fertig ist der saftigste Rührkuchen aller Zeiten :-)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/eierlikoerkuchen/