Eierlikör-Gugelhupf mit Aprikosen
 
 
Zutaten
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 4 TL Backpulver
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 250 g geschmacksneutrales Speiseöl z.B Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 5 Eier
  • 100 g getrocknete Softaprikosen

  • ...für den Guss
  • 5 EL Puderzucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Speisefarbe
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die getrockneten Softaprikosen in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
  3. Mehl, Backpulver Speisestärke und Puderzucker miteinander vermengen, restliche Zutaten dazu geben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe so lange verrühren bis alles schaumig ist. Zwischendurch den Teig immer wieder vom Rand der Rührschüssel lösen.
  4. Gugelhupfform ausfetten und den Teig einfüllen und 60 Minuten backen.
  5. Den Kuchen noch mindestens 15 Minuten in der Form auskühlen lassen bevor Ihr ihn stürzt.
  6. Für den Guss, den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Speisefarbe vermengen und darüber geben... Fertig ist der saftigste Rührkuchen aller Zeiten :-)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/eierlikoerkuchen/