Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
...für den Boden
Die Eier mit dem Kirschwasser, dem heißem Wasser, Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
Mehl mit Backpuluver und Kakao mischen, sieben und löffelweise unter die zuvor angerührte
Masse geben.
Die ferige Biskuitmasse in die leicht gefettete Springform geben und bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Der Biskuitboden ist nach ca. 30 Minuten fertig.
Bäckst Du anstelle des großen Biskuit, zwei Springformen mit 16 cm Durchmesser, benötigt der Teig lediglich 20 Minuten.
Böden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Den unteren Boden mi Schwarzwälder Kirschwass tränken.
...für die Füllung
Die Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Ein paar Kirschen für den Belag zur Seite stellen.
Aus dem Kirschsaft und der Speisestärke einen "Pudding" kochen. Das Ganze mit den 3 EL Kirschwasser abschmecken und die Kirschen wieder unterrühren.
Masse abkühlen lassen und auf den unteren Boden steichen.
Sahne steif schlagen, davon ca. 6 EL auf die Kirschen geben und glattsteichen.
Den zweiten Boden aufschichten, ebenfalls mit Kirschwasser tränken und mit 6EL der Sahne bestreichen.
Nun den letzten Boden aufschichten und die Torte mit der Sahne einstreichen.
Ein bisschen muss noch übrig bleiben, für das Aufspritzen der Dekorosen.
...für die Deko
Jetzt noch die Torte mit Sahnerosen, auf die Du die Kirschen setzt und Schokoraspel nach Belieben dekorieren.
Oder Du dekorierst wie ich, mit leckeren Pralines ganz frei und kreativ.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/schwarzwaelder-kirschtorte/