150 g schwarze und grüne Oliven (ich nehme hier immer mit Stein, weil sie besser schmecken)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen und auskühlen lassen – und was man sonst nicht macht, mit kaltem Wasser abschrecken, sonst gart sie weiter.
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken.
Schafskäse in kleine Stücke schneiden.
Gurken waschen, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Würfel schneiden.
Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Tomaten waschen, trocken, und vierteln, Strunk ebenfalls entfernen.
Minze, Zitronensaft, Senf und Öl zu einem feinen Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven abtropfen lassen und die mit Steinen ganz, die ohne Steine halbieren.
Wenn die Nudeln abgekühlt sind, alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing abschmecken.
Den Nudelsalat ein paar Stunden in Kühlschrank ziehen lassen und vor dem Servieren noch einmal gut abschmecken, meist fehlt noch etwas Säure und Salz.
Bon Apetitte!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/nudelsalat-mediterran/