Tolle Knolle: Kartoffel-Fenchel Rösti mit gebeiztem Lachs
 
 
Zutaten
  • …für 2 Personen
  • 1 mittelgroßer Fenchel
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Ei (M)
  • 3 EL Butterschmalz oder Ghee
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 Schale Garten- oder Shiso Kresse
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Fenchel mit einer mittelfeinen Reibe reiben, salzen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Gut ausdrücken.
  3. Grundsätzlich kann man Rösti aus rohen Kartoffeln herstellen, aber ich finde, mit vorgegarten Kartoffeln schmecken sie einfach leckerer :)
  4. (Pell-)Kartoffeln ca. 10 Minuten in der Schale vorgaren.
  5. Die Schale noch von den warmen Kartoffeln abpellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie auf einer Reibe gerieben.
  6. Fenchel gut ausdrücken, den Saft wegkippen und den geriebenen Fenchel zu den geriebenen Kartoffeln geben.
  7. Das Ei, Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermengen.
  8. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Fenchel-Puffer portioniert in die heiße Pfanne geben und goldgelb ausbacken.
  9. Aus der sauren Sahne, dem Senf und dem Honig einen Dipp herstellen.
  10. Abschließend die Rösti auf einem Teller anrichten, den Lachs dazu geben, das Dressing obendrauf und mit der Kresse das Finish machen… Fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/roesti-aus-kartoffeln-und-fenchel/