Tolle Knolle: Kartoffel-Fenchel Rösti mit gebeiztem Lachs
- …für 2 Personen
- 1 mittelgroßer Fenchel
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Ei (M)
- 3 EL Butterschmalz oder Ghee
- 100 g geräucherter Lachs
- 150 g saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- 1 TL Honig
- 1 Schale Garten- oder Shiso Kresse
- Salz, Pfeffer
- Fenchel mit einer mittelfeinen Reibe reiben, salzen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Gut ausdrücken.
- Grundsätzlich kann man Rösti aus rohen Kartoffeln herstellen, aber ich finde, mit vorgegarten Kartoffeln schmecken sie einfach leckerer :)
- (Pell-)Kartoffeln ca. 10 Minuten in der Schale vorgaren.
- Die Schale noch von den warmen Kartoffeln abpellen. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie auf einer Reibe gerieben.
- Fenchel gut ausdrücken, den Saft wegkippen und den geriebenen Fenchel zu den geriebenen Kartoffeln geben.
- Das Ei, Salz und Pfeffer dazu geben und gut vermengen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Fenchel-Puffer portioniert in die heiße Pfanne geben und goldgelb ausbacken.
- Aus der sauren Sahne, dem Senf und dem Honig einen Dipp herstellen.
- Abschließend die Rösti auf einem Teller anrichten, den Lachs dazu geben, das Dressing obendrauf und mit der Kresse das Finish machen… Fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/roesti-aus-kartoffeln-und-fenchel/
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