Blue Marine Smash... super Starter für das Wochenende...
 
 
Zutaten
  • ...für den Drink
  • 6 cl Gin
  • 2 cl Zitronensaft
  • 15 Heidelbeeren
  • 2 Rosmarinzweige, davon 1 TL frische Rosmarinnadeln für den Smash, Rest für Deko
  • 1 TL brauner Zucker
  • Viele Eiswürfel
  • ...für die Deko
  • Ein Rosmarinzweig und ca. 5 Heidelbeeren
  • Zucker für den Zuckerrand
Zubereitung
  1. Abgewaschene Heidelbeeren und Zucker in ein stabiles Glas geben, ebenso die Rosmarinnadeln, die Du vorsichtig von der unteren Zweighälfte entfernst. Den Zweig nicht wegwerfen, den benötigst Du noch zur Dekoration.
  2. Mit einem Holzstößel alles zerquetschen, so dass aus der Schale der lilafarbene Farbstoff herauslaufen kann.
  3. Bei Heidelbeeren ist der Farbstoff nämlich „nur“ in der Schale zu finden, das Fruchtfleisch ist weiß.
  4. Dann gibst Du den Gin und den Zitronensaft hinzu und rührst es mit einem Teil der Eiswürfel kalt.
  5. Den Rand des neuen Glases befeuchtest Du und tunkst ihn in den Zucker – so hast Du einen wunderschönen Zuckerrand am Glas.
  6. So, wenn jetzt im Mixglas alles gut gemischt ist, füllst Du die den Rest der frischen Eiswürfel in den Tumbler mit dem Zuckerrand und siebst den zuvor gemixten Smash über die Eiswürfel in das neue schicke Glas.
  7. Auf den Rosmarinzweig die restlichen 5 Heidelbeeren vorsichtig auffädeln.
  8. Das war’s schon...
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/bluemarine-smash/