Joghurt-Rhabarber-Eis - best Rezept ever
 
 
Zutaten
  • ...für ca. 700 -800 g Eis
  • 100 g Zucker
  • 100 g Milch 3,5%
  • 100 g Sahne
  • 350 g Naturjoghurt
  • 4 – 6 EL Rhabarber-Sirup Rest… nennen wir es Rhabarber-Kompott
Zubereitung
  1. ...Zubereitung mit der Eismaschine
  2. Zutaten abwiegen und den Zucker in der Milch auflösen.
  3. Sahne, Milch und Naturjoghurt dazu geben und alles gut verrühren.
  4. Alles in die Eismaschine geben und fest werden lassen.
  5. Das Eis aus der Eismaschine in einen Gefrierbehälter geben, unbedingt schon mal probieren, man weiß ja nie ;) und jetzt mit einem großen Löffel den Rhabarber-Kompott unterswirlen.
  6. Ab damit in den Gefrierschrank für mindestens 4-5 Stunden.
  7. Das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und leicht antauen lassen, dann lassen sich die Kugeln besser formen.
  8. ...Zubereitung ohne Eismaschine
  9. Die Zubereitung ohne Eismaschine ist bei diesem Rezept ist dem mit Eismaschine sehr ähnlich.
  10. Zutaten abwiegen und den Zucker in der Milch auflösen.
  11. Sahne, Milch und Naturjoghurt dazu geben und alles gut verrühren.
  12. Alles in eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens 4-5 Stunden ins Gefrierfach stellen, möglichst gerade.
  13. Nach ca. 4 Stunden rührst Du alles mit einem Schneebesen gut durch.
  14. Das nächste Mal rührst Du nach weiteren 1-2 Stunden erneut.
  15. Wenn das Eis schon relativ zäh, aber noch einigermaßen gut zu rühren ist, rührst Du das Rhabarber-Kompott unter.
  16. Das wiederholst Du noch ca. 1-2 Mal, dann lässt Du das Eis etwas in Ruhe.
  17. Bevor Du das Eis servierst, nimmst Du es ca. 5-10 Minuten früher aus dem Gefrierschrank und richtest es dann hübsch in Schalen an.
  18. Das war‘s schon.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/joghurt-rhabarber-eis/