Selbstgemachte Guacamole einfach und lecker - mit Gelinggarantie!
Zutaten
…für 2 Personen
2-3 reife Avocados
200 g Cocktail- oder Ochsenherztomaten
2-3 Knoblauchzehen
1 Chillischote
Abrieb und Saft 1 (Bio-) Zitrone
1 kleine Schalotte
glatte Petersilie (für die die ihn mögen: frischer Koriander)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Avocados halbieren, mit einem Messer den Kern entfernen (zur Seite legen – nicht wegwerfen!!!) und Fleisch aus der Schale lösen: das gelingt am besten mit einem großen Löffel.
Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, anschließend mit einer großen Gabel zerdrücken, so dass eine sehr homogenen Masse entsteht und in eine Schale geben.
Die zuvor herausgelösten Kerne zu den klein geschnittenen Avocados geben, danach gleich den Zitronenabrieb und die Hälfte des Zitronensaftes, alles gut vermischen.
Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls kleinschneiden. Zu den Avocado in die Schüssel geben.
Chilischote waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und mit einem scharfen Messer fein hacken und zu der Avocadomasse geben.
Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein hacken und zum Rest dazu geben.
Jetzt noch die Petersilie waschen, vom groben Stiel befreien, kleinschneiden und zur Avocadomasse dazu geben.
Alle Zutaten ordentlich miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Guacamole schmeckt am aller besten wenn sie frisch zubereitet ist.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/selbstgemachte-guacamole/