Haselnuss Rum Törtchen
 
 
Zutaten
  • ...für ca. 10-12 Törtchen
  • 200 g (gemahlene) Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Pck Vanille-Zucker
  • 4 Eier
  • 6 cl Rum
  • Abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 Pck Weinstein-Backpulver
Zubereitung
  1. Backofen auf 180 ºC Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die gewünschte Backform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
  3. Die Haselnüsse in einem Zerkleinerer fein reiben.
  4. Butter (Zimmertemperatur), Zucker und Vanille-Zucker in eine Rührschüssel geben und weiß-cremig rühren, die Eier (Zimmertemperatur) einzeln aufschlagen und nach und nach dazugeben; pro Ei rechnet man ca. eine halbe Minute.
  5. Anschließend den Orangenabrieb und den Rum dazu geben.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen in die Küchenmaschine geben und nur noch so lange rühren bis eine homogene Masse entstanden ist (nach Zugabe des Mehls, rührt man nur noch so lange, bis es untergearbeitet ist, sonst wird der rohe Teig sehr zäh).
  7. Den Rührteig in die Backform geben und mit dem Backlöffel gut verstreichen. Backform für 60 Minuten auf mittlerer Ebene in den Backofen geben.
  8. Rezept HaselnussT örtchen
  9. Rezept HaselnussT örtchen
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/haselnuss-toertchen/