Cinnemon-Bacon-Rolls
 
 
Zutaten
  • …für 6 Personen
  • …für den Hefeteig
  • 500 g Weizenmehl
  • 300 ml lauwarme Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 50 g Baconfett
  • 1 Pck Vanille Puddingpulver
  • 1 Ei
  • 1 Pck Vanillezucker
  • …für das Bacon Crumble
  • 300 g Bacon in Scheiben
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Baconfett
  • …für das Frosting
  • 80 g Philadelphia
  • 250 g Puderzucker
  • 35 g flüssiges Baconfett (mal beim Metzger des Vertrauens fragen)
  • 1 Vanilleschote
Zubereitung
  1. ...für die Bacon Cinnamon Rolls
  2. Den Bacon in Würfel schneiden, auslassen und kross anbraten. Speck sowie das Fett sind die Grundlage für alle weiteren Schritte und vor allem der Geschmacksgeber für das Ganze Dessert.
  3. …für den Teig
  4. Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben und mit den Knethaken 5-10 Minuten ordentlich durchkneten lassen.
  5. …für das Bacon Crumble
  6. Zwischenzeitlich den bereits abgekühlten Speck zusammen mit dem Zimt und den Rohrzucker vermengen.
  7. …jetzt wird gerollt
  8. Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen, das Baconfett, am besten mit einem Silikonpinsel auftragen und gleichmäßig mit dem Bacon Crumble bestreuen.
  9. Jetzt wird alles gerollt und zwar von der Langen Seite zu einer langen Rolle.
  10. Etwas vorsichtig musst Du jetzt etwa 8-10cm dicke Rollen schneiden und aufrecht in eine geeignete Backform stellen.
  11. So darf das Ganze jetzt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
  12. Zwischenzeitlich den Backofen auf 160 °C - 170 °C vorheizen.
  13. …für das Frosting
  14. Während die Cinnamon Bacon Rolls 20 Minuten im Backofen backen, kannst Du das Frosting zubereiten.
  15. Nach ca. 20 Minuten die Cinnamon Bacon Rolls aus dem Backofen herausholen, leicht abkühlen lassen und mit dem Frosting übergießen… und dann kannst Du dieses geile Zeug gerne probieren.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/food-blog-meet-2017/