Zitrone-Ingwer-Sirup
- ...ergibt etwas weniger als 2 Liter
- 1000 g brauner Zucker
- 500 ml frisch gepresster Zitronensaft, ca. 12 Zitronen
- sowie die Schalen aller Bio-Zitronen
- 500 ml Wasser
- 200 g junger Bio-Ingwer
- sterilisierte Flaschen zum Abfüllen
- Flaschen sterilisieren bzw. mit kochendem Wasser aufgießen.
- Zitronen waschen und die Schale mit dem Sparschäler abschälen.
- Zitronen halbieren und auspressen und den Saft in einem Messbecher abmessen, bis 500 ml zusammen gekommen sind.
- Den Zitronensaft mit 500 ml Wasser auffüllen und alles in einen Topf geben.
- Den Zucker dazu geben und gut umrühren.
- Den Ingwer gut waschen und wenn er wirklich frisch ist, musst Du ihn noch nicht mal schälen sondern nur in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat, 5 Minuten köcheln lassen
- Herd ausstellen und Zitronen-Ingwer-Sirup durch ein Sieb gießen und direkt noch sehr heiß in die Flaschen füllen und verschließen.
- Fertig :)
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/zitronen-ingwer-sirup/
3.5.3226