Julia’s Lieblings-Checker-Müsli
 
 
Zutaten
  • ...für eine Vorratsportion für ca. 3-4 Wochen
  • Das hier ergibt ca. ein großes 1000 ml Rundrandglas:
  • 200 g Reisflocken
  • 100 g Sesam
  • 150 g Leinsamen
  • 100 – 150 g Chia Samen
  • 8 – 10 EL Gepoppter Amaranth
  • 8 – 10 EL Sonnenblumenkerne
  • ca. 4 – 5 EL Goji Beeren
  • 100 g Kokoschips
Zubereitung
  1. Die Kokoschips, Sesam und die Sonnenblumenkerne röste ich kurz in der Pfanne an ohne Fett.
  2. Dann lasse ich alles abkühlen und vermische es mit den anderen Zutaten.
  3. Den größten Anteil haben bei mir die Reisflocken, der Chia Samen und der gepoppte Amaranth.
  4. Den Rest fülle ich jeweils nach Gefühl auf, so wie es halt hübsch aussieht :)
  5. Fertig ist die Vorratsmischung…
  6. So kannst Du Dein Lieblingsmüsli künftig zubereiten...
  7. Am Vorabend nehme ich dann 4 – 5 EL meiner Müsli Mischung, gebe sie in ein Rundrandglas und fülle es zu zwei Drittel mit Vanille Sojamilch oder Kokos-Reismilch auf, so kann der Chia Samen und der Leinsamen über Nacht noch etwas aufquellen.
  8. Am nächsten Morgen hole ich aus dem Tiefkühler eine gute handvoll Himbeeren und schnipple noch eine kleine Banane dazu.
  9. Verrühre alles ordentlich mit einem Löffel und fertig ist mein ganz persönliches Lecker schmecker luxus Müsli… genauso wie ich es will…
  10. Wenn ich es mal nicht am Vorabend schaffe, verrühre ich alles wie oben beschrieben zusammen und erwärme es im Geschäft kurz in der Mirkrowelle für ca. 2 – 3 Minuten. Die Wärme sorgt dafür, dass der Chia Samen und der Leinsamen schneller Quellen.
  11. Das zwischenzeitlich aufgetaute Obst rühre ich dann gleich im Anschluss darunter.
  12. Aber im Sommer, wenn es morgens schon ziemlich warm ist, ist das natürlich mega, wenn Du die noch gefrorenen Beeren unter Deinem Müsli hast…
  13. Es gibt soooooooo viele tolle und sooooo leckere Müslivarianten… fang an und probier’s aus…
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/chia-nuss-muesli/