Roter klassischer Glühwein
 
 
Zutaten
  • …für 6 Personen
  • 2 Flasche Rotwein (ich nehme am liebsten Cabernet Sauvignon, Merlot oder Shiraz, Dornfelder geht aber auch ganz gut)
  • 100 - 150 g brauner Zucker, Honig oder Agaven-, Apfel- oder Birnendicksaft
  • 2 Vanilleschote
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • 6 Pimentkörner
  • 2 Bio-Orange
  • 1 Daumen großes Stück Ingwer
Zubereitung
  1. Rotwein, Zucker bzw. Honig, Vanilleschote, Ingwer und die Gewürze (die Du vorher in einen einmal Teebeutel gegeben hast) erhitzen.
  2. Die Orangen heiß abspülen, in Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben und mit erhitzen. Vorsicht: nicht über 80 Grad erhitzen sonst verfliegt zu viel Alkohol
  3. Den Glühwein nach dem Erhitzen noch mindestens 1 Stunde, besser über Nacht ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren erneut abschmecken und durch ein Sieb in die Gläser gießen. (Pro Glas ca. 11 Vol.-% Alkohol).
  5. Wer möchte kann noch einen Schuss Rum, Amaretto oder Gran Marnier oder was auch immer dazu geben... ich hatte kürzlich Kirschwasser, das war auch ganz großartig.
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/gluehwein/