Pasta al Sugo di salsicce con Rucola
- …für 4 Personen
- …für die Pasta, Pappadelle
- 300 g Hartweizengriesmehl
- 3 Eier
- 1 TL Olivenöl
- etwas Hartweizengries
- Frischhaltefolie
- Pastamaschine mit Handkurbel
- …für das Sugo
- 2-3 Salsicce (italienische grobe, rohe Bratwurst) mit Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Dose gehackte und geschälte Tomaten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- ½ Bund Rucola
- Frisch geriebener Parmesan
- …für die Pappadelle
- das Mehl in eine Schüssel geben, 3 ganze Eier dazu geben und alles zu einem Teig kneten.
- den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen. Wichtig, sonst wird der Teig nicht elastisch und geschmeidig
- Teig nach der Ruhephase aus der Folie packen und erneut kneten und zu einer gleichmäßigen Kugel formen.
- Teigkugel in 4 gleichmäßige Stücke teilen
- die Teigstücke schon bevor es in die Pastamaschine gehen, etwas platt drücken und Stufe für Stufe bis Stufe 2 durchkurbeln.
- Arbeitsfläche mit Hartweizengries ausstreuen und die Pastaplatten darauf legen, wieder mit Hartweizengries bestreuen und grob übereinander schlagen.
- mit einem Messer ca. 2 cm breite Streifen schneiden
- den Vorgang mit den restlichen 3 Teigstücken wiederholen
- …für das Sugo
- Wurstfüllung aus der Haut drücken und mit den Fingern zerbröseln, damit das Sugo nicht zu grob wird.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- Öl erwärmen und Wurstkrümel, Zwiebel, Knoblauch und Fenchelsamen bei geringer Hitze darin dünsten
- Tomaten dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- alles bei mittlerer Hitze mindestens 20 Minuten köcheln lassen
- Pasta in einem großen Topf Salzwasser al dente garen
- Rucola waschen und klein hacken
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
- das Sugo dazu geben und den gehackten Rucola untermischen
- alles gut vermischen und auf Tellern anrichten
- Parmesan dazu reichen
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/weihnachtsessen/
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