600 g frische oder TK Garnelen (sind schon geputzt)
50 g Butter
240 ml Orangensaft
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
…für die Tagliatelle
das Mehl in eine Schüssel geben, die drei Eier ganz dazu geben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ist der Teig zu fest, ggf. etwas lauwarmes Wasser dazu geben
den Teig in Frischhaltefolie geben und 20 Minuten ruhen lassen
Teig nach der Ruhephase aus der Folie packen und erneut kneten und zu einer Kugel
die Teigkugel in 4 gleichmäßige Stücke teilen
jedes der Teigstücke jetzt schon bevor es in die Pastamaschine geht, etwas platt drücken und dann Stufe für Stufe bis Stufe 2 durchkurbeln.
zum Schluss den Tagliatelle Aufsatz auf die Pastamaschine und durchkurbeln
Pasta mit Hartweizengries mischen und auf einem Backblech lagern
…für die Garnelen-Orangen-Butter
aufgetaute Garnelen trocken tupfen und auf ein Küchentuch legen
Orange waschen und mit dem Zestenreißer Zesten von der Orangenschale reißen
Butter in einer großen Pfanne( Wok) erhitzen , die Orangenzesten zugeben und 5 Minuten bräunen, Orangensaft angießen und weitere 10 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen
mit Salz und Pfeffer würzen
Tagliatelle kochen und abgießen
in einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
die gekochten Tagliatelle in die Orangenbutter geben und die Garnelen unterrühren.
alles schön anrichten und fertig
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/weihnachtsessen/