Mango Chutney mit Chilli und Paprika
 
 
Zutaten
  • 1 reife Mango
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 großes Stück frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft von 3 Limetten
  • 100g Gelierzucker 3:1
  • 1 EL Kokosöl
  • 10 EL Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Chillis
  • ca. 4-5 Einmachgläser
Zubereitung
  1. Einmachgläser im Dampfgarer sterilisieren oder im Spülbecken mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen und darin liegen lassen.
  2. Mango und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel, Knobi und Ingwer fein hacken
  4. Das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen und die Zwiebel darin glasig dünsten - ohne das sie braun werden.
  5. Knobi und Ingwer dazu geben und kurz mitbraten.
  6. Dann Mango und Paprika dazu geben und mit anbraten
  7. Limetten auspressen und dazu geben, etwas reduzieren lassen.
  8. Mit Curry und Chilli würden und alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, bis die Paprika und die Mango sehr weich werden.
  9. Kokosmilch dazu geben und noch einmal 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.
  10. Unter rühren den Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und 4 Minuten köcheln lassen.
  11. Die sterilisierten Gläser bereit stellen und das Chutney mit einer Einfüllhilfe oder einem Saucenlöffel in die Einmachgläser einfüllen, Deckel drauf uuuuuuuuun fertig :)
  12. So solltet Ihr einen kleinen Vorat von diesem wunderbaren Chutney parat haben für alle Fälle.
  13. Ich mag es total und finde es auch zu einem warmen Schafskäse sehr lecker :) ober aber zu Kartoffelwidgets... lecker !!!
  14. Probiert es doch mal aus...
  15. Das geöffnete Chutney hält im Kühlschrank 3-4 Wochen.
  16. Die Reserve im kühlen und dunklen Keller hält mindestens 12 Wochen
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/mango-chutney/