Fluffiges Erdbeer-Joghurt Törtchen mit einer kleine Überraschung
- …für 8 Törtchen
- Joghurt Mousse
- 6 Blatt Gelatine
- 750g Naturjoghurt (3,8 %)
- 1 Bio Zitrone (Abrieb)
- 4 EL Zucker
- 300g Sahne
- Biskuitboden
- 3 Eier
- 90g Zucker
- 1 EL Kirschwasser
- 90g Mehl
- 1 ½ TL Weinsteinbackpulver
- 80g geschälte Pistazien
- Rhabarberkompott (für die versteckte Füllung)
- 1 Blatt Gelatine
- 300g Rhabarber
- 5 EL Zucker
- Erdbeer-Himbeer-Spiegel
- 1 Blatt Gelatine
- 100g TK-Himbeeren
- 50g frische oder TK-Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- Deko für die Törtchen: Schokoladengitter
- 100g Schokodrops (70 % z.B. von Callebaut)
- 100g weiße Schokodrops (z.B. von Callebaut)
- Sonstige Zutaten
- 250g Erdbeeren, halbiert
- 50g geröstete Pistazien
- 1 Bio Zitrone (Zesten)
- Joghurt Mousse
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Naturjoghurt mit dem Abrieb der Zitrone und dem Zucker vermengen.
- Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen.
- EL der Joghurtmasse zur Gelatine geben und verrühren, erst dann alles zur gesamten Joghurtmasse geben. Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Nach ca. 30 Minuten die Sahne unter die kühle Joghurtcréme heben und alles erneut für ca.30 - 40 Minuten in den Kühlschrank.
- Biskuitboden
- Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Zucker nach und nach dazu geben, Kirschwasser dazu.
- Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und mit einem Mehlsieb zu der Eier-Zucker-Masse geben.
- Die geschälten Pistazien mit einem Zerkleinerer mittelfein hacken und alles noch einmal gut durchrühren.
- Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
- Aus der Teigplatte müssen 16 Törtchenböden à 8 cm im Durchmesser ausgestochen werden!
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
- Biskuitboden etwas auskühlen lassen und mit Ausstechringen (8 cm Durchmesser) insgesamt 16 Böden ausstechen und beiseite legen.
- Rhabarberkompott (für die versteckte Füllung)
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Rhabarber in kleine Stücke würfeln und in einen Topf geben.
- Zucker dazu und beides erst langsam erhitzen und gelegentlich umrühren.
- Nach ca. 15-25 Minuten ist der Rhabarber zu Kompott zerfallen.
- Gelatine ausdrücken und unter den Kompott rühren, abkühlen lassen.
- Erdbeer-Himbeer-Spiegel
- Blatt Gelatine
- Gelatine in Kaltem Wasser einweichen.
- Himbeeren und Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker erhitzen und mit dem Zauberstab pürieren.
- Gelatine ausdrücken und mit dem pürierten Fruchtpüree verrühren und kalt stellen.
- Deko für die Törtchen: Schokoladengitter
- Schokolade getrennt voneinander über dem Wasser schmelzen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schokolade mit einem Löffel erst in senkrechten Linien, dann in waagerechten Linien übereinander verteilen, so dass ein Schokoladengitter entsteht.
- Mit einer Ausstechform runde oder viereckige Gitter ausstechen
- und weiter kühl stellen.
- Jetzt wird das Törtchen zusammengebaut:
- hohe Tortenringe mit je einer Randfolie auslegen und in jeden Ring ein Tortenboden legen.

- Die Erdbeeren waschen und halbieren und jeweils mit der Schnittkante nach außen in den Ring legen.
- In die Mitte den Rhabarberkompott füllen (ca. 1 EL) und in die Mitte noch eine kleine Erdbeere setzten.

- Die Joghurt Mousse noch einmal vorsichtig umrühren und auf die Erdbeeren geben und den Kompott damit verdecken.

- Eine dünne Schicht von dem Rhabarberkompott auf das Joghurt Mousse geben und mit einer Palette verteilen.

- Dann den zweiten Biskuitboden auf die Joghurt-Rhabarber-Masse geben.

- Das Himbeer-Erdbeer-Püree auf dem Biskuitboden ca. 3mm hoch verteilen.

- Die Törtchen noch einmal ca. 40 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Zwischenzeitlich die Pistazien kurz in einer Pfanne rösten und grob hacken.
- Tortenringe und Randfolie abziehen und die Törtchen mit den Schokoladengitter, Zitronenzesten und den gerösteten und gehakten Pistazien dekorieren.
- Fertig!!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/erdbeer-joghurt-toertchen-mit-rhabarber/
3.5.3226