Fluffiges Erdbeer-Joghurt Törtchen mit einer kleine Überraschung
 
 
Zutaten
  • …für 8 Törtchen
  • Joghurt Mousse
  • 6 Blatt Gelatine
  • 750g Naturjoghurt (3,8 %)
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb)
  • 4 EL Zucker
  • 300g Sahne
  • Biskuitboden
  • 3 Eier
  • 90g Zucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 90g Mehl
  • 1 ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 80g geschälte Pistazien
  • Rhabarberkompott (für die versteckte Füllung)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 300g Rhabarber
  • 5 EL Zucker
  • Erdbeer-Himbeer-Spiegel
  • 1 Blatt Gelatine
  • 100g TK-Himbeeren
  • 50g frische oder TK-Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • Deko für die Törtchen: Schokoladengitter
  • 100g Schokodrops (70 % z.B. von Callebaut)
  • 100g weiße Schokodrops (z.B. von Callebaut)
  • Sonstige Zutaten
  • 250g Erdbeeren, halbiert
  • 50g geröstete Pistazien
  • 1 Bio Zitrone (Zesten)
Zubereitung
  1. Joghurt Mousse
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  3. Naturjoghurt mit dem Abrieb der Zitrone und dem Zucker vermengen.
  4. Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen.
  5. EL der Joghurtmasse zur Gelatine geben und verrühren, erst dann alles zur gesamten Joghurtmasse geben. Kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
  6. Sahne steif schlagen.
  7. Nach ca. 30 Minuten die Sahne unter die kühle Joghurtcréme heben und alles erneut für ca.30 - 40 Minuten in den Kühlschrank.
  8. Biskuitboden
  9. Eier in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  10. Zucker nach und nach dazu geben, Kirschwasser dazu.
  11. Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und mit einem Mehlsieb zu der Eier-Zucker-Masse geben.
  12. Die geschälten Pistazien mit einem Zerkleinerer mittelfein hacken und alles noch einmal gut durchrühren.
  13. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  14. Aus der Teigplatte müssen 16 Törtchenböden à 8 cm im Durchmesser ausgestochen werden!
  15. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten backen.
  16. Biskuitboden etwas auskühlen lassen und mit Ausstechringen (8 cm Durchmesser) insgesamt 16 Böden ausstechen und beiseite legen.
  17. Rhabarberkompott (für die versteckte Füllung)
  18. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  19. Rhabarber in kleine Stücke würfeln und in einen Topf geben.
  20. Zucker dazu und beides erst langsam erhitzen und gelegentlich umrühren.
  21. Nach ca. 15-25 Minuten ist der Rhabarber zu Kompott zerfallen.
  22. Gelatine ausdrücken und unter den Kompott rühren, abkühlen lassen.
  23. Erdbeer-Himbeer-Spiegel
  24. Blatt Gelatine
  25. Gelatine in Kaltem Wasser einweichen.
  26. Himbeeren und Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker erhitzen und mit dem Zauberstab pürieren.
  27. Gelatine ausdrücken und mit dem pürierten Fruchtpüree verrühren und kalt stellen.
  28. Deko für die Törtchen: Schokoladengitter
  29. Schokolade getrennt voneinander über dem Wasser schmelzen.
  30. Backblech mit Backpapier auslegen.
  31. Schokolade mit einem Löffel erst in senkrechten Linien, dann in waagerechten Linien übereinander verteilen, so dass ein Schokoladengitter entsteht.
  32. Mit einer Ausstechform runde oder viereckige Gitter ausstechen
  33. und weiter kühl stellen.
  34. Jetzt wird das Törtchen zusammengebaut:
  35. hohe Tortenringe mit je einer Randfolie auslegen und in jeden Ring ein Tortenboden legen.
  36. Erdbeer-Joghurt-Törtchen
  37. Die Erdbeeren waschen und halbieren und jeweils mit der Schnittkante nach außen in den Ring legen.
  38. In die Mitte den Rhabarberkompott füllen (ca. 1 EL) und in die Mitte noch eine kleine Erdbeere setzten.
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  40. Die Joghurt Mousse noch einmal vorsichtig umrühren und auf die Erdbeeren geben und den Kompott damit verdecken.
  41. Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit Rhabarber
  42. Eine dünne Schicht von dem Rhabarberkompott auf das Joghurt Mousse geben und mit einer Palette verteilen.
  43. Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit Rhabarber
  44. Dann den zweiten Biskuitboden auf die Joghurt-Rhabarber-Masse geben.
  45. Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit Rhabarber
  46. Das Himbeer-Erdbeer-Püree auf dem Biskuitboden ca. 3mm hoch verteilen.
  47. Erdbeer-Joghurt-Törtchen mit Rhabarber
  48. Die Törtchen noch einmal ca. 40 Minuten im Kühlschrank kühlen.
  49. Zwischenzeitlich die Pistazien kurz in einer Pfanne rösten und grob hacken.
  50. Tortenringe und Randfolie abziehen und die Törtchen mit den Schokoladengitter, Zitronenzesten und den gerösteten und gehakten Pistazien dekorieren.
  51. Fertig!!!!
Recipe by zartbitter & zuckersüss at https://zartbitter-und-zuckersuess.de/erdbeer-joghurt-toertchen-mit-rhabarber/